Гаснет звезда

Валентин Жидков
В небе звезда
Тихо горит.
Тихо мерцая,
В небо манит.

Что-то мне шепчет!
Что-то поет!
То ярко вдруг вспыхнет,
То вдруг подморгнет.

В душу тоска
Потихоньку вползает.
Слеза за слезой
На грудь упадает.

Слезу за слезой
С лица утираю.
Плачу! Тоскую!
О чем же? Не знаю...