Инквизиторы

Михаил Стигийский
В глуши полыхают костры,
Скорей уходи, за тобою спешат палачи.
Мрачное трио мерцает в дали.
Остры их мечи, как медвежьи клыки!
Отпущены все их грехи.

Пропитаны божьим огнём,
Освящены папским крестом!
Под землёю спрятан их дом,
Охраняет его царь Соломон.
 
Утверждают, что ведьм истребляют,
На деле людей истязают!
Светлые души в ад низвергают,
А плоть пожирают. 

Химерой они рождены,
Во Славу падшей Звезды.
На Землю пришли, не ради вражды,
А ради ужасной мечты-
Род людской извести...