Сорняки и побеги...

Якаф Волюшкин
..." Побег, побегам, не побег, -
От сорняков на ПахаНной Империи."
 С намёком, так, в томлении от нег,
Могло быть сказано устами Берии.

Хорошо растут на грядках сорняки.
Не надо их пропалывать, прореживать.
Не в лагерях, матёрыми, преступники
Становятся, чтоб выйдя.., выживать.
Людей сажают, часто, ни за что.
На зоны огороженные проволокой.
Судом просеивая, как сквозь решето,
Акселерации их для, в среде жестокой.
Но, Чудотворец - Мечтатель - Божий Сын,
Не был посажен вместе с душегубами.
Отец позволил, избежать седин
Приобретаемых в неволе, мрачно, думАми.
Теперь бы, так сказал Господь, наверно:
- Взойдёт лишь плодородное зерно.
Да, пусть произрастает, что посеяно.
Даёт побеги.., всему чему дано.
"Не суди и не судимым будешь."
Давно изрёк известный Имярек.
И был распят. (Чудес не позабудешь).
Не умер Он. Устроили "побег".

Да, выживая, пересаживать на-род,
В страданиях, не всякому приятно.
... Тому, кто на чихал на огород,
Суть, этой вирши, будет непонятна.

20.02.2016 год.