Дилетант

Бо Ос
Как белый конь бьет черную туру
Тебя люблю, неужто свежа новость?
Поморщившись я "голос" отдаю.
Мой следующий ход e2 ...
-Едва ль твой ход на 8?
Так нехотя отдал тебе туру...
Как подмениться ферзем пешка просит,
Но я её меняю на ладью...
...
И вот оно спасение тонущего,
Ты пат мне объявляешь по заре,
А следом мат, на что же я надеялся
(Ничтожно так, доверившись себе)
-Давай обратно?...
-Сдался...
Руку я пожму.
...
-Была бы вилка - ел бы макароны.
-Твой ход..
Под боем я уже стою.
Тебе поддамся я, и не к чему препоны
Захочешь? ...
Короля на стол ложу.