Лабиринт

Владимир Долгошеев -Колесников
(ноктюрн смерти)                               

Серебристый сок луны ядом ляжет на цветы;               
Ветер северных болот опылит запретный плод.               
Тихим голосом туман сердцу шепчет свой обман;               
Жало острое иглы запускает в вены сны...               

В лабиринте падших звёзд бесконечность лживых грёз,               
И чем дальше забредёшь — вряд ли путь назад найдёшь.               
Там узором древних рун тропы все  заплёл колдун.   
В мутном небе не видна путеводная звезда...               

Но рассеется туман и откроется обман.               
Перед взором Ахеронт-грязь и вонь гнилых болот .               
Разум меркнет; боль и страх, воля превратилась в прах.               
Млечный сок больной луны заражает изнутри...