Украйна

Григорий Марговский
мы жали на клаву
трах-тарарах
и бессаме мучо
держали в зубах
ах песенку эту
доныне хранит
ночной беспилотник
взрывчаткой набит

но песню иную
о дальней земле
тянул мой приятель
с тоской на челе
он пел набивая
секретный свой код
чому я не сокiл
каков полиглот

он песенку эту
твердил наизусть
откуда в испанце
хохляцкая грусть
ответь сакраменто
орландо ответь
давно ли шевченко
вы вздумали петь

скажи мне амиго
давно ль из пампас
пришел че гевара
накручивать вас
stop singing приятель
достало enough
чому мені боже
ти крилець не дав

он медлит с ответом
мечтатель креол
с дивчиною в чате
я шашни завел
стоять на майдане
высокая честь
красивые люди
там еще есть

я виллу покинул
пошел воевать
чтоб землю украйны
украйне отдать
прощайте родные
прощайте друзья
украйна украйна
украйна моя

мы жали на клаву
друг к дружке впритык
убойной программы
освоив язык
восход подымался
и падал опять
а в бункере глухо
охота орать

и бессаме мучо
мусолил айпод
пока я сражался
за гордый народ
где же приятель
песенка та
чому я не сокiл
чому не лета

упал беспилотник
ракетой сражен
напрасно амиго
ты лез на рожон
вернуться на базу
велели ему
сержантские губы
шепнули чому

на авианосце
куда-то на юг
уплыл мой приятель
все стихло вокруг
война это братцы
такое лото
с тех пор не дивится
на небо никто

отряд не заметил
потери бойца
атаку на танки
довел до конца
в кухонном отсеке
мой кофе вскипел
жена позвонила
из юты на cell

круче и круче
заводит нас рэп
не надо ребята
катить на госдеп
все в мире случайно
кроме вранья
украйна украйна
украйна моя