Игры в жизнь

Лида Марк
Мы все играем в эти игры,
Где каждый ход меняет жизнь,
Где кто-то шут, а может главный,
Или до степени неузнаваемый.

Где каждый станет кем он хочет,
За кем идти, кого предать.
Кто лезвие для горла точит,
Кому, как нам, это не знать.

Доверия друг к другу нет,
Никто не даст ценный совет.
И дружбы нет на этом свете,
В неё лишь верят только дети.

Какую роль играешь ты?
Быть может, стоит сжечь мосты
Или забиться в тёмный угол,
Подальше от фальшивых кукол?

Ты не боишься. Почему?
Ведь твоя жизнь идёт ко дну.
И как свеча ты догораешь,
Правил игры не понимаешь.

Ты хочешь помогать другим,
Но, честно, ты не нужен им.
Забудь про совесть и друзей,
Иначе будешь средь огней.

Совсем не хочешь понимать,
И сколько можно повторять:
Ты сам вершишь своей судьбой.
Сдаёшься или примешь бой?


                январь-февраль 2016