Кто мы?

Лапицкий Александр
Мы появились на Земле по чьей-то воле,
Не знаем и не ведаем зачем,
Старания узнать - мы кто, отколе?
Увы, для нас закончились ничем.

Теорий много в воздухе витает,
По-прежнему мы в точке нулевой,
И раньше, и сейчас никто не знает -
Нас здесь оставят, иль возьмут с собой.

С собою, в бесконечные просторы,
Чтоб расцвести иль сгинуть в никуда,
Туда я направляю свои взоры,
Туда, куда влечет меня мечта!

Уже понятно, что со мною будет -
Недолог на Земле страдальный век,
Но как бы заглянуть чрез сонмы судеб,
И доискаться, - кто ты,ЧЕЛОВЕК?

2011