Слово презирающая девочка

Микко
Жизнь тебя не учит ничему,
слово презирающая девочка.
Время – полночь, смотришь на луну,
что крадётся по вишнёвым веточкам.
А вопросы кружат в голове,
за пределы – их не слить, не выбросить.
Где-то есть такой же человек;
у судьбы его непросто выпросить.

Тщетно бьёшься крыльями о дно
бабочкой ненужной, в яму брошенной.
Никому увидеть не дано,
до чего ты, бедная,
хорошая...