Виктору Кельху в честь Юбилея!

Виктор Глебов 2
               
               

                Тебе поэту -  рыбаку,
                Я посвятил свою строку!
                -------------------------
С тобой мы тёзка одногодки,
Пятнадцать дней нас разделяет.
Мы – рыбы, оба – самородки,
Нас гороскоп соединяет.
                Сегодня в день твой торжества
                Спешат друзья тебя поздравить.
                Звучат хвалебные слова,
                Принять от нас их в полном праве.
Поэт – рыбак, привык ловить,
Слова души и рыб "ораву".
Так разреши мне говорить,
Ты заслужил почёт и славу.
                Не надо скромничать, ВиктОр,
                Ведь тридцать лет боеголовкой
                Давал Америке отпор
                И получалось это ловко!
Работал много и писал
Стихи о жизни, о рыбалке,
Ловить где рыбу точно знал,
Ведь, до сих пор торчат там палки.
                Друзья почти все рыбаки:
                Куленко и поэт Милавин,
                Уху варили у реки,
                В стихах Печарку ты прославил.
Яксарка и Волдарка – рыбные места,
Там с Шаповаловым вы судаков ловили.
Ты с ними рос – поэтом стал,
Те речки малые в тебя вливали силы.
                Прости, коль, что сказал не так,
                В стихах твоих не мало света.
                Хвала тебе поэт – рыбак,
                Зауважал тебя за это!