Мой приятель Леха

Рюрик
Мы курили. Мой приятель Леха,
Как-то очень просто без затей,
Вдруг сказал мне с непонятным вздохом:
"Я давно не убивал людей".
Это прозвучало несерьезно,
Будто не случилось ничего,
Я служил в Хабаровске, а в Грозном,
Первая компания его.
- Думаешь возмездия не будет,
Если враг не человек как сам?
Убивают нелюди не люди,
Отрезая головы врагам.
Жизнь солдата на войне иная,
И она в бою пойдет за грош.
Ты свою задачу выполняешь,
А как выйдет — после разберешь.
Только это "После" не проходит,
Как с лица убитого оскал,
Хоть для службы ты как прежде годен,
Если не пытал, не истязал.
А ещё однажды пьяной ночью,
"После"к тебе в гости поспешит,
Липким киселем канавы сточной,
В самых тёмных уголках души.