Как хочется сбежать за горизонт...

Иван Вологжанинов
Как хочется сбежать за горизонт,
не потому что жизнь здесь надоела,
осталось только, может быть чуток.
Не убежал… и в этом вся проблема…
Проблема в том, что любопытный я,
пока не разберусь, не успокоюсь.
С любовью ясно вроде для меня,
а с остальным туманно всё, не скрою.
А что скрывать,  я не один такой.
Листаю молча галерею судей,
которые  божественной рукой
прошлись,  не морщась,  по могилам судеб.
Не морщась, видно модно стало так.
Законы чести сложены в подвалах,
в руинах мусора, не отыскать
вот только мне без них свободы мало.
Как хочется сбежать за горизонт,
не потому что жизнь здесь надоела,
быть может там, найду надежды порт,
в котором правда  есть, осталась вера …