Послание в капсуле

Григорий Марговский
«После мюнхенского сговора «большой шестерки»
Состоялся, как положено, аншлюс Украины.
Между греками и турками вспыхнули разборки:
Для какой из экономик вредоносней раввины?
Анкара, антисемитствуя, вторглась в Афины.

На защиту православия поднялись эфиопы:
У хачей, припомнив дуче, нахапали «феррари».
Скандинавские наложницы в отелях Европы
Умоляли сутенеров об отпуске в Сахаре.
Папа Римский Далай-ламе гундосил «Кришна харе».

Хлам Британского музея захоронили в битуме.
В честь кремлевских аятолл не затихали стрельбы.
Слава Эйфель-минарету - шиитов с суннитами
Развести все ж удалось по обе стороны Эльбы!
Не случись того, по клаве ты шлепал досель бы...»