На что похожа тишина?

Татьяна Большакова 4
На что похожа тишина?
Та, что в душе моей таится.
На птицу, упорхнувшую с окна,
И на упавшую слезу с ресницы.

Она похожа на восход,
На солнца купол раскаленный.
Она похожа на тебя,
На взгляд твой,
В душу устремленный.

Мне хочется сейчас смолчать,
Не говорить, не слышать стуков,
И в то же время хочется кричать,
Разбить ее осколком звуков.

Так иногда, наедине с собой,
С собой и с сердцем на коленях
Я обнимаю тишину
И потихоньку отпускает бремя.

Как хочется покоя, тишины,
Любви и мира в капле совершенства.
Она подарит нежность вопреки всему
Даст испытать душе блаженство.

Приди ко мне, святая тишина,
И успокой мою больную душу,
Меня услышишь только ты одна
И твой покой я тоже не нарушу.