Душа

Татьяна Большакова 4
Мне душой отогреться надо,
Замерзает она в пути.
Опадает листва у сада,
Я не знаю, как мне идти.

Знала раньше, душа говорила,
А теперь она просто молчит,
Замолчала, замерзла, застыла
От большого кома обид.

От большого моря желаний
И несбывшихся раньше надежд,
Тает, ноет, болит, страдает,
Тяжело нести этот крест.

Кто-то душу лечит, я знаю,
Кто-то может ее исцелить,
Кто-то скажет: «Я рядом буду»
И душе захочется петь.

А пока не поет моя птица,
А пока не летит в небеса,
Только боль стоит на ресницах,
Да прозрачная стонет слеза.

Болью сердце душе отзовется,
Пропоет, а душа молчит,
Нечем свет принести в оконце,
Больше не о чем говорить.

Знаю только: слова пустые
Душу ранят лишь больше мою,
Потому не хочу отныне
Отдавать в твое сердце ее.

Все равно не поймешь,
Не оценишь,
Только втопчешь хорошее в грязь,
Пусть душа без тебя остынет,
Нанесет целебную мазь.

Чья любовь ее отогреет,
Нежность чья войдет в тишину,
Кто захочет войти в пучину
И понять ее глубину?

Лишь любовь, теплота и ласка
Смогут душу мою согреть,
Только теплая летняя сказка
Вновь заставит ее запеть.