Исповедь моллюска

Забелкин Николай
* * *
Небо - слой перламутра на внутренних стенках
Этой раковины, где от века - наш дом...
Грянет утро - уютные треснут застенки:
Крепость утлую устричным вскроет ножом

Бог - ныряльщик усталый, смертельно простуженный,
На охоту за нами потративший жизнь,
Ожидая увидеть сплошные жемчужины
Среди нас - но увидевший слякоть и слизь.

С отвращением Он в наши лица вглядится,
Силясь блеск в ослеплённой поймать глубине -
И скорей на поверхность свою возвратится,
Нас оставив лежать на безвыходном дне.

2015