хочется разного

Ольга Худошина
Хочется разного...
Голос, слова, движения,
Лица, их выражения,
Встречи, желания праздного -
Это однообразие.
Все однообразием
Станет, если останешься,
Веришь? Если расстанешься, -
Вспыхнет как прежде метание,
Вновь не уйдёшь от желания.
Хочется, хочется что-то,
В мыслях повязнул кто-то.
Голос, слова, движения,
Это лицо, выражение...
Снова слова, движения,
Снова те выражения.
Вновь однообразие...