Мои Музы

Анатолий Шестаков
Семь  Муз-богинь  любили неизменно,
Творца  шедевров  -  Пабло  Пикассо.
А  он  в  ответ  писал  самозабвенно,
Чем  заслужил  приют  мадам  Тюссо.

Мои  же  Музы  -  это  чудо  света,
Строги  и  даже  властны,  но  просты  -
Услада  жизни  каждого  поэта,
Где  вдохновенье,  страсти  и  мечты.

Благоволят  ко мне  жена  с  Эрато,
Для  этого  у  них  полно  причин.
Тройное  единенье  наше  свято,
Фатальная  шарада  для  мужчин.


Эрато  -  Муза  любви  и  любовной  лирики.(Мифы эпохи возрождения)  Википедия
Фатальный  -  загадочный,  непонятный.  Викисловарь.

 НОВЫЙ АВТОРСКИЙ КОНКУРС –
"ПОЭТ И МИФЫ" – (размер до 12 строк)