Как двести лет назад

Ольга Соколова 14
Снега, как двести лет назад
Снежинки падают на крышу,
Где мы живём, шумел когда-то сад
В земле застыли корни вишен.

Там, где дорога у моста
Бревно лежало у забора – моя скамья.
Там где по пояс выросла трава
Безуглый камень вместо дома.

Держу щепотку серебристой пыли
И как в забытом сне
Мне двери в отчий дом, открыли
И я в него вхожу уже.

Лицо прабабушки и нет
Горит, сияет и искрится
И все знакомые черты
Но всё во мне её боится.
Что приключилось вдруг со мной
Зачем заговорила я с веками
В себя гляжу и так слепа
За воздух нет, не удержусь руками.

Белой хризантемы аромат
Уж скрылся алый в зеркале закат
А я, как та ночная птица
Душа вся истомилась и не спится.

Спешу на чей - то зов
Несусь на чей - то крик
Не много ль мне дорог
А ты зовёшь, к беде привык.

Что приключилось вдруг со мной
Зачем заговорила я с веками
В себя гляжу и так слепа,
За воздух нет, не удержусь руками