Я отрекаюсь

Таня Ганич -Эза
Исход зимы тяжел и пуст,
В нем каждый жест давно отмолен,
И виснут звоны колоколен
На неприглядный голый куст.

Но я еще не отреклась
От грязно-серой скучной хляби
Зимы, ухватистой по-бабьи,
Негласную снимая власть.

Во мне пока еще живут
Ее повадки, стать и воля,
И три сугроба в чистом поле
Меня зачем-то стерегут.

Как будто я у них в долгу
За то, что виделось и снилось…
Но им ли я в ночи молилась,
Иль этим птицам на снегу?

Еще мороз порой колюч,
Еще слабо весны свеченье,
Но приближает отреченье
Скользящий по карнизу луч.

И провокацией полна
Капель, сорвавшаяся с крыши,
И теплый воздух в спину дышит -
Зимы считалка сочтена…

Во мне опять весны напасть,
И сердце бьется так тревожно,
Я отрекусь от зим безбожно,
Я отрекаюсь, отреклась…