Семеня

Александр Баш
СЕМЕНЯ
Китайская пестня

Хоть в деревне жызынь тяжка,
воспоя красы земли,
семеня на деревяшках,
шла вдоль поля Ой Лю Ли.

А по полю в дупель пьяный,
каждо зёрнышко ценя,
Цзинь таскался, гаоляном
это поле семеня.

И когда зеркальный месяц
красно солнышко сменил,
Цзинь залёг в укромном месте
и Лю Лю осеменил.