Или

Благородный Лжец
Блеск нездорового взгляда,
Мысли теплятся в аду.
Всякая боль - лишь награда
За возгоранье на льду.

Он неожиданно черствый.
Я становлюсь все теплей.
Снова подкладывать хвороста
Для зарожденья идей.

Необъяснимо природой -
Лед задымился в огне.
Я атакую свободу.
Или спасаюсь в тюрьме?

Я разрушаю фальшивость.
Или устройство замка?
Это горящая лживость.
Или сожженье ума?