Жизнь, как многогранник...

Людмила Тчанникова
Жизнь, как многогранник,
А ты – зеркальный странник
На бегущей ленте
Радостей земных,
Проходя сквозь стенки,
Отражаешь грани
Вспышками-лучами
И врастаешь в них.

Торжество вторженья
Сразу, с дня рождения,
В формулу пространства -
Это яркий блик!
Стены, стенки, грани...
- Модуль отражения!
Знать бы путь заранее,
Не плутал бы в них!

Жизнь, как многогранник,
А внутри срастанье
Стенок, стен и граней-
Замкнутая цепь.
Нежным утром ранним
Вздрогнет вдруг  желанье,
Разорвать все звенья -
Цепь преодолеть.

Чтоб не заблудиться
В лабиринтах сложных,
Нужно осторожно
Двигаться, поверь!
В этих смежных искрах,
Жизнь проходит быстро,
В жизни все возможно,
Постучи, проверь!

Вопреки  желанию,
Поздно или рано
Надо затаиться,
Будто хищный зверь.
Там за многогранью
Раненою птицей
Непременно скрипнет
Потайная дверь.

20.02.2016г.