Под снегом

Леди Дождик
Лес укрыт кружевною  мантильей,
Клонят ели под снегом главы,
Только шорох распахнутых крыльев
Пролетевшей над полем совы.
Там, где травы уснули под пледом
И по краю шуршат камыши,
Лишь цепочка мышиного следа
Пробегает вдоль синей лыжни.
Знают только ольха да орешник:
Под коричневой прелой листвой
Заворочался первый подснежник,
Наливая бутон синевой.

Написано на двухчасовой блиц