Дождик - стрелы, между прочим

Татьяна Летнева
Каплет грусть зимой из строчек,
Росчерком снежинок подчерк,
Мысли вьюжат, нерв на взводе,
Ветер, взятый ниоткуда,
Чувства гонит в никуда...
"Грусть под стать другой погоде…»(с)
Дни бегут, а в них года…

Телеграфят без следа:
Дождь - не слёзы, не вода.
Просто, значит, неспроста,
Из сует - не суета…
Да, Любовь… не ерунда.
«Грусть под стать другой погоде…(с)»,
Той, навек, не той, что в моде.

Ветер влагу льдил в снежинки,
Спрятал в белый снег печаль,
Расщедрился и кручиной
Перепутал календарь.
"Грусть под стать другой погоде..." (с)
Раздождился, вымок вроде,
Но согрелся в непогоде.

Расплескал восторг… до капли!?
Чувства высохли? Нет, вряд ли…
Он осыпал снегом душу,
Приморозил и печаль,
Мыслить чувством продолжал:
«Грусть под стать другой погоде..." (с)
Вьюжил, вьюжил…  замолчал.
 
Растопил прохладу сердцем,
Будто истину познал…
Да, Любовь была Пришельцем!
Зимний танец – право Ночи,
Дождик - стрелы, между прочим,
Без камина, жаром тел –
Влиться в любящих сумел!



Навеяно откликом-строчкой  Данвламира "Грусть под стать другой погоде…»(с)
на мое стихотворение «...Растянут месяц на года…» http://stihi.ru/2016/02/05/5549