251-252 день Заботы и беззаботы

Денис Морев
14 марта 2014 Пятница

     Встал до восхода, долго бродил по воде в поисках осьминогов. ...И никого не встретил.
     Протряс сеть, почистил рыбу и вчерашнего отопода. Отбил его о камень. Как учили, сто раз с размаху.
     После завтрака Наташа на камбуз, мы на панель. На соларпанель. Солнечную батарею, значит. Я кручу-шуруплю, Гера переводит инструкцию. Естественно, сразу ушел в кафе в инет, там дескать удобнее.
     Чуть позже приехал Масхар, помог: свозил меня за проводами в город. Заодно я забрал у него сохнущее белье и купил продукты.
     Крутился с проводами до вечера. Умаялся, но проводку сделал.
     Как стемнело, из кафе с переводом вернулся Гера и при свете фонарика подсоединил панель к контроллеру и к АКК. Заодно перебрал всю проводку под передней балкой, выбросил целый пук лишних проводов. Возился в жутко неудобном положении несколько часов, подсвечивая фонариком и кроя жутким кроем того креативного электрика, который этот ужас наваял. Чувствуется, Ник Нику нынче шибко икалось.
     Наконец Гера-Потрошитель вылез из недр подмачтовой балки, принимай, хозяин, работу! Ура, все работает, на радостях бухнули. Вне пределов разумного.

15 марта 2014

     Пьянству - бой!
     Сколь раз говорены эти золотые слова, столь раз и забыты.
     Утром на палубе разгром. На вчерашние дрожжи антипохмельня стопочка вогнала нас в нирвану.
     В сетке дракон, средненький, скорпена и кальмар. Всех достал, кроме кальмара: запутался гад зачетно. Маленький, оставил его, может кто посерьезней на живца влетит.
     Махнули на дела, взяли вино, гитару и ушли в кафе. Там уж разгулялись вовсю. Читали на перебой стихи, пели песни.     Пролили на Наташин комп стакан вина и промыли стопкой водки.
     Ввалились ночью на борт никакущие, хулиганили, дурачились. На лодке обнаружили литр оливкового масла в бутылке из-под "Метаксы" и записку: приходил каучсерфер Эркан, нас не нашел. Масло - подарок.
     Отбой хрен знает во сколько.
     Боже, когда же оно кончится, это греческое вино???
     ... А я еще умудрился поставить новый газовый баллон.

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2016/02/20/8455
В начало http://www.stihi.ru/2012/02/29/6129

Как попасть в Экипаж? Пишите в личку.
Планы на 2016 http://www.proza.ru/2016/02/19/1499