Птицы поют

Дмитрий Алексеевич Кулик
Утром услышав пение птиц
Я, не поверите, остановился.
Хоть не увидел певцов этих лиц,
Но мастерством их легко покорился.

Вслушайтесь, люди! Птицы поют.
Их голоса средь деревьев играют
Ангельским звоном повсюду вокруг
Новый день хором предвосхищают.

Птицы, спасибо! Прекрасный настрой
Вы нам даете того и не зная.
Пения вашего тихий покой
Наши сердца по утрам наполняет.

Не умолкайте! Ваш перелив
Необходим нам как солнце растениям.
И с благодарностью души открыв
Планета наполнится радостным пением.

16.02.2016 Петербург