Пришла осенняя пора

Виктор Савенков 2
Пришла осенняя пора.
Заметно стали дни короче.
Туманной дымки след с утра,
Листвою пахнувшие ночи.

Но так устроено в природе.
Наверно это людям месть.
Какой не стала бы погода
Она такая как и есть.

Мы дачу с грустью покидаем.
Прощаясь, зная наперёд,
Что на всю зиму оставляем,
И новый дом, и огород.

Закрыты двери и запоры.
Тускнеет взгляд от пустоты,
И сиротливо у забора
Глядят последние цветы.

Придёт зима, снег сад укроет,
А вьюга песню пропоёт,
Но ничего уже не скроет
Грусть в сердце, с коей мы живём.
2016г.