Диссонансом

Алена Эд Русанова
По перрону – бегом, а увижу – прервется дыханье:
Сигарета в руке и уже отречённость в лице.
Нелогична война во всеобщей любви Мирозданья.
По живому ножом - отправления в путь ожиданье.
Я – тебя провожать. А как будто бы – шаг под прицел.

И агрессия вновь на коне. До прозрачности ясно:
Всем по толике хватит за нашу гордыню вины.
Мы разумными названы, видимо, кем-то авансом.
Все, что делаем и говорим – вопреки. Диссонансом.
Ни столетья не прОжили счастливо и без войны.

И проявлен так страшно сейчас своеволия ужас.
У войны нам, «разумным», лишь горести припасены.
…Под ногами луна и фонарь отражаются в луже…
Шаг – и я подойду... Сделать шаг до прощания… Ну же!..
Сердце кровоточит.
Мне любимый мой рядышком нужен!
- Не садись в этот поезд!!!
… И доводы «за» не важны!...