3. Есмь в жисти место мудрости

Каспитский Олег
Порох спешит по дороге зенита.

Грудь адамантов полна силы стука.

Жаркая птица,до дрожи ланита,

Хвост прижигает и мысль-антука.

Кто между тлена крепил апарансы,

Апокрифичностью жизнь накренил?

Цепью ударов раздал декадансы

Знаниям вычерных,сильных чернил?

Каждую вшу адамант распознает

Апострофируя лесом седин.

И апофегма его гордо знает

Порох прожженный по складкам морщин.


Веки аредовы светят у нас,

Не аристархами стлыли в мирах.

Формулы правды таит хриплый глас,

Вечный очаг в безмятежных глазах.

Мы же возглавим святило ума,

Всем указав на эр-фикса нехватку.

И канет в лету,от зрения,тьма.

Каждый поймает старуху-разгадку.