Троллейбус Жизни

Юлика Юстен Сенилова
Кто-то ездит по-кругу, а вовсе не до конечной
На троллейбусе жизни. Если не поняла:
Только очень горячие могут застыть навечно.
Только очень холодные могут сгореть дотла.
Каждый новый вошедший - свободное место ищет
У окна, чтобы видеть встречку, огни дорог.
И патлатый кондуктор в ризовом полотнище-
Это Бог, дорогая. Просто обычный Бог.
Равномерно и сонно, он, улыбнувшись криво,
Раздаёт нам Любовь. Но что же отдать ему,
Чтобы ехать в троллейбусе жизни и быть счастливым -
Не пойму, дорогая. Всё ещё не пойму.
Он стоит надо мной - седой и безумно важный.
"Оплатите проезд". - Говорит мне и я молчу.
Бог, ты знаешь, я дома забыл бумажник...
Я тебе обязательно заплачу.
Те, кого я любил, незаметно и рано вышли.
К тем, кто любит меня - сижу у окна спиной.
Бог, скажи всем, кто едет - любовь не бывает лишней.
Не
Бывает
Земной.
Там, на каждой Любви - чьё-то имя. Я видел, Боже!
Кто тебе их печатал? Сколько ещё есть мест?
Я ещё покатаюсь.
Потом, возможно...
Я
Сполна
Оплачу...
Я сполна оплачу
Проезд.