Стой, девочка

Олеся Журавлёвская
Стой девочка. Не становись барахолкой.
И если тебя задевают подколки,
Пошли всех. Потом раскали иголку
И вытащи эти осколки.

Но всякий мальчишка тебе, как наколка -
Шрам с именем собственным, а что толку?
Прощаясь, отломит – возьмет свою дольку.
Не жалко, но горько. И только.

Они - то молчат, то никак не умолкнут.
И каждый щенок возомнит себя волком.
И все как один, с взъерошенной холкой,
Останутся, но ненадолго.