Быть ярким

Лилия Вишневецкая
Быть ярким сегодня опасно,
Ты очень рискуешь собой,
Когда из толпы безучастной
Ты светишь заветной мечтой.

Они не привыкли к такому,
Их взгляды все так же пусты,
И тот, кто идет за тобою-
Не верит в чужие мечты.

Но если хоть кто-то заметит,
Что взгляд твой не пуст изнутри,
То свора тот час изувечит
Всё то, что таится в груди.

Беги без оглядки скорее,
Забыв о покое и сне,
К мечте, опоясанной верой
И к тем, кто поверит тебе.