Семейный альбом

Евгений Петрович Бережнов
Наш семейный альбом
-Жизни прожитой память,
Фотокарточкам в нём
Суждено след оставить.

В них застыли навек
Нашей жизни мгновенья,
В них родной человек
Будит в сердце волненье.

Вот подруги, друзья
- В прошлой жизни отрада:
Позабыть их нельзя,
Они Божья награда.

К жизни прожитых лет
Память нас возвращает,
О покинувших Свет
Душу нам обжигает.

Всё приемлем любя,
В жизни тех поколений,
Перед ними скорбя,
Преклоняем колени.

Будем память хранить
К жизни памятным годам,
Их не могут затмить
Ни тоска, ни невзгоды.

Этот скромный альбом
Греет память живущим,
Всем напомнит о том,
Что единой мы кущи.

Чтоб семейный альбом
В каждом доме хранился,
Душу грел о былом,
А не просто пылился.