Все пройдет. Святая Русь преобразится!

Сергей Робберианов
«Все пройдет. Пройдет и это…».
А что же истины Завета?
Когда ж дойдут те лучи Света,
Что воплотят мечты поэта
Про времена, где канет в лету
Весь мира мрак, настанет лето,
Чтобы растаяли те льды,
Что держим в душах ты, я, мы?
Когда исчезнут все пороки?
Кто знает точно эти сроки?
Ужели в прошлом все пророки?
Доколь писать такие строки?
Иль все пройдет, оставшись так:
Вкривь, вкось и наперекосяк?
Я вопрошал про то сто крат
В надежде отыскать ответ.
Но даже знавший все Сократ
Ушел, оставив лишь совет
Искать не здесь. Ибо здесь нет
Того, чего не может звон монет
Создать. Известно это сотни лет.
Но тело духу - не предел,
Чтоб превозмочь земной удел.
Найди в себе тот Вечный Свет,
Взрасти, лелей его и дай обет
Хранить, вкусив обид и бед.
Нелегок путь? Другого нет.
Тернистый путь душой познаний
Толстовских праведных исканий
Не может быть простым, увы,
Пока иным живут умы.
И сколько б не прошло тех лет,
Конца людским порокам нет.
Частица «инь» в простанстве «ян»
Привносит в красоту изъян
Всегда. И вечное меж них боренье -
Причина всякого явленья,
Что в нашем мире, что в ином.
Одно – во всем и все – в Одном.
Как ночь пройдет - наступит день,
Отвергнуть труд - родится лень…
Во все века всегда одно:
Мало добра - плодится зло.
Познай закон, если дорос.
Познав, ты снимешь свой вопрос.
Но… не вполне.
Ведь многие века об истине ученья
Так и не дали людям разуменья
Понять, сколь мудр был Творец,
Сомкнув начало и конец.
Мир полон зла, но сделан уж задел,
Чтобы свершился смыслов передел.
Дракон ожил, окраины в огне...
С копьем Георгий, сбруя на коне.
Добро иль Зло? Чья возьмет теперь?
Сколько же Руси еще нести потерь?!
Кружат над Родиной крикливые орланы,
В святыни стрелы мечут свои, в храмы.
Звездно-полосый хищник насмерть может бить,
Но смертью Русский Дух никак не истребить!
Царит в тонких мирах энергий оживленье;
Субстанций высших векторы движенья
Уж заданы, и признаков тому не счесть.
Святая Русь преобразится! Бог с нами есть!