Нет. У войны не женское лицо

Елена Гвай
Нет. У войны не женское лицо.
В нём - зверя рык и дуло автомата.
Совсем еще неопытных юнцов
Война определила стать солдатом.

Нет. У войны не женское лицо.
В нём - миллионы жизней под прицелом,
Пропитанные кровью и свинцом,
Они в глаза смотрели смерти смело.

Нет. У войны не женское лицо.
В нём - взрыв гранат и грохот канонады.
Израненные души у бойцов
Давно кричат... Они не ждут пощады...

Нет. У войны не женское лицо.
В нём - страх и гнев,и слёзы, и потери
Детей, любимых, братьев и отцов...
Война впустила людям горе в двери.

Нет. У войны не женское лицо.
В нём - голод, холод и кругом разруха.
Мы мира все хотим в конце концов!
И не желаем жить в слезах и муках!