а вёсны длиннее стали

М-Тея
Милая, знаешь, а вёсны длиннее стали.
Но почему-то по-прежнему долгие зимы.
Милая, верь мне: прочней самой прочной стали,
Мы с тобой нынче, любимая, нерушимы.

Милая, знаешь, твое бы мне в уши пенье.
Или твою до безумия горькую нежность
Мне на уста. Жарко пылают костры и виденья:
Милая, милая, бросим в огонь свою грешность?

В пламя летят дни-года, луны-ночи,
И полыхает в закатах остывшее лето.
Милая, знаешь, а зимы становятся все короче,
И нарушаются нерушимые прежде вето.

Милая, знаешь, где-то близко стащили порох.
Маски сорвали и бросили яро на пол.
Значит, изменится все очень скоро,
Значит, последняя скоро капля?

Милая, знаешь, наверное, будет легче.
Так говорят и надеются нынче люди.
Время, наверное, все же немного лечит.
Милая, верь мне, что легче будет.

20.2.16 г.