учитель года

Александр Миронов Ск
"Учитель года" в двадцать пять(?) -
кому велели, льют елей...
Мне это "чудо" не понять,
поскольку - из учителей.

Преподнесён умам урок -
ведь думал мир во все века,
что состояться Педагог
не может раньше сорока.

А тут уже и "кандидат",
и член всего, что на слуху -
знать подковал на нужный лад
на ощупь "жирную блоху".

Вручили "гению" авто,
к авто - квартиру и деньгу.
А "гений" варит "суп с котом",
неся словесную пургу.

Скудахтал сытенький кудахт
из телевизоров страны
про "направление", куда
учителя идти должны.

Допустим, всё же за душой
у номинанта что-то есть,
но пахнут так нехорошо
"призы" и пафосная лесть.

Прокрался в классы менеджмент,
на уши вешая лапшу.
Поверил даже Президент
в пустопорожнего "левшу".

А "марьиванны" день за днём,
таща в учительстве суму,
приходят к детям в школьный дом
и учат счёту и письму...