Разум слеп, когда ты молод

Сергей Робберианов
Новый Год стучится в двери…
Не в твои.
Ты прости его за это,
Не вини.

За твоими за дверями -
Пустота,
Витает прошлого лишь призрак –
Сирота.

За твоим порогом время
Не течёт,
От взгляда любящего сердце
Не поёт.

Средь стен немых совсем не слышен
Смех.
Таков удел всех не простивших
Грех.

Да, обстоятельства сыграли свою
Роль:
У жильца чужой квартиры в глазах -
Боль.

Разум слеп, когда ты молод и романтиком
Рождён,
Когда веришь в силу чувства и душой
Не обделён.

Твоё сердце скверно рвали; шрам всё ноет -
Не зажил.
Но ужель для себя долю ты жить прошлым
Заслужил?!

Старый Год стоит под дверью…
Погоди!
Прошу: все мои печали
Забери.