Ангельская чудОптица

Виктор Савицкий
Они сидели – Ангел Тьмы и Света
И мыслями делились про людей,
И рассуждая о судьбе планеты
Всё не могли понять, что средь идей,
Снующих в тихом, мирном состоянии
Они избрали противостояние,
Как будто равен созиданья знак
Эмблеме разрушенья, скорби, смерти…

- Наверное устроено всё так,
Чтоб радовало вас всё это, черти?
- Однако – Тёмный Ангел дал ответ –
А сколько раз твоих молитв свет
Втоптал в войну сжигая полземли?!
Признай и факту этому внемли.
- А как не внять, когда одной судьбой
Навеки вечные мы связаны с тобой...

- Видать им, людям небо отыскать
Сложней признания в своём единородстве,
А нас они винят ещё в уродстве,
Мол всё – в одном... Ну, что ж – пошли летать…
И тёмное, и белое крыла
Взмахнули плавно и красиво – разом.


Вот так всегда... И сказка уплыла...

В ОДНОМ И ВСЁ

Вернётся, но не сразу...            
               


__________________
Фото из интернета