Я слушал музыку

Альфа Елена Калиганова
***
Я слушал музыку.
В ней не было тепла.
Луна дрожит на мокрой старой крыше.
Была любовь?
Была.
Куда-то вышла.
Вокруг зола, зола, зола.

Где волшебство?
Певучесть летних дней?
Вокруг одни пустые обещанья.
Где смех и ласка юных, нежных фей?
Лишь колокол я слышу расставанья…

Я не искал любви и красоты.
Лишь Правда плащ набросила на плечи,
Там, за порогом вечной пустоты…
От этого, увы, не стало легче.

С Небес ответил тихо Уриил:
- Свое ты сердце для других спалил.

И засмеялся юный Ариэль:
- Не пудрь мозги, – возьми свою свирель