На букву С

Громов Роман Николаевич
На физике...
ССУЗ. Смартфон "Самсунг" сел. Совсем сел. Сдох. Совсем скучно стало Сидорову Семёну. Свистел Сидоров со сверстником соловьём. Сердито стучал седовласый Сергей Сергеевич сухим суставом о сукно. Стихли. Скучно, с..ка... Соседи скрипели старыми советскими стёртыми стирашками - схемы срисовывали со сборников, считали силы... Стеклянные сосуды стояли слева старого скрипучего стола. Синевато-серое содержимое светилось совсем странным светом - сернокислая соляная смесь совсем старая, скисшая. Старший сменщик Сергея Сергеевича со своим старым сюртуком стукнул в дверь: - Скоро? - Скоро.. - скривился седовласый - страшно спать склоняло. Смурная серость сочилась с струйкой сизого смога. Соединил седой сухопарый старикашка своё седалище со стулом. Снова смотрел Сергей Сергеевич сквозь слой старого стекла. Сердито, скупо сравнивал студентов со своим старшим сыном. Сын старательно служил следователем. Старшим сержантом! "Сикилявки!" - сердито съязвил Сергеевич. Стих скрип стирашек. Секунда... Снова скрипят. "Спятил старый. Совсем съехал...." - сжалились студенты. Сладко спалось Сидорову - свои старые сапоги спрятал с сумкой, сжался сусликом и сопел. Снились сметана, сухарики, сало, сушёная солёная скумбрия, сушки, самогон, совместно с сисястой светлоокой скромницей Светкой Синельниковой со специальности соцработник. "Скорей свалить с самостоятельной!" - стонал сонный Сидоров... Сергей Сергеевич со сверхъестественным слухом слышал скрипы, сонные стоны студента, считал Сидорова самым слабым. Сергей Сергеевич стоял сбоку Сидорова - спинкой стула стучал. Стоны стихли. Сонная стена спала. Стало страшно и стыдно.... Срамотища! Стройбат светил Сидорову сильнее Солнца. Судьба - страшная совокупность случайных совпадений...
...Следующий семестр. Сидоров сумбурно собрался, скомкал справку. Служить стал. Солдат. Студенты смотрели, спорили, смеялись, судачили. Счастье? Самой-собой: Семёнов стал собранней, стройнее, Сергей Сергеевич стал счастливее: cпокойная старость, сообразительные студенты-стипендиаты, скоро сессия.