Пришла пора, я не спешу

Виктор Кузовлев 7
Пришла пора, я не спешу,
Хочу в желаниях разобраться,
Но у судьбы не попрошу,
Я славы, власти и богатства,

А лишь мечтаю об одном,
Чтобы беда меня забыла 
И осень золотым дождём,
Мне душу грустную умыла.

Я жить хочу без суеты,
Без злобы, зависти, обмана,
Без страха, тягот нищеты,
И полупьяного дурмана,

Даст бог, немного поживём,
Хоть время бешено так мчится,
А осень ледяным дождём,
Мне в душу грустную стучится.

Жизнь пронеслась, всё позади,
Лишь груз ошибок за плечами,
А мне холодные дожди,
Всё снятся долгими ночами,

А впереди уже зима,
Болезни, слёзы без причины,
Тоска, сводящая с ума,
И ожидание кончины.