Встреча

Олег Евгеньевич Калинин
Незрячий взгляд,направленный
на небо,
Не осознает синей глубины.
Он света белого, за жизнь свою
не видел,
Лишь черный мрак,привычной
темноты..
Слепец седой,с резной обычной
палкой,
В своей семье,давно всех
пережил.
В его судьбе и так с рожденья
жалкой,
С ним рядом нет,уж тех кого
любил..
Промчалась жизнь,оставив лишь
морщины,
Он ждал любовь,она же не
пришла!
Наверно были, вескими причины,
Что до него,она так не дошла.
Не раз он слышал, что любовь
слепая.
Ему ли щас,её во всём винить?
Не встретились. Прошла не
замечая.
Знать не судьба и нужно дальше
жить.
Весенний день,теплом своим
ласкает,
Щебечут птицы в кронах
тополей,
Расцвел газон, цветы
благоухают
И слышен смех, гуляющих
людей..
Насыщен день,бурлит гудящим
шумом,
Не слышал, подошедшего шагов.
Придался он своим глубоким
думам,
Не до весны сейчас и гула
городов..
Ему показалось что, кто-то с ним
рядом,
Растерянным голосом,что-то
сказал.
Окинул пришедшего,мутным он
взглядом:
"- Я вас не расслышал..",ему
отвечал.
"- Меня извините,что палкой
задела,
Я просто слепая, не видела вас.
На эту скамейку, присесть я
хотела,
Ещё раз простите, уйду я
сейчас.."
"-Нет-нет подождите! Не
стоит,останьтесь..
Обоим тут места,нам хватит
сполна.
Извольте компанию,вы мне
составить,
Вы вовремя кстати,она так
нужна..
"Она улыбнулась и рядом
присела.
Спросила,как жизнь у него и
дела..
И так же о многом,ему говорила,
О жизни своей,диалог с ним
вела..

Как время прошло,не заметили
оба,
Совсем не заметив,как город
затих!
Зажглись фонари,осветилась
дорога,
Но чужд этот свет,для обоих
слепых..

"- Мы столько тут вместе,а имя
не знаю..
Простите,что раньше забыл вас
спросить!
С улыбкой ответила: - Так-же
гадаю!
Друзья меня просто,Любой
зовут.."