Ложь. Рыночная зарисовка

Марина Ив 58
- Налетай, не скупись, покупай…
- Чем торгуете?
- Ложь продаю, сударь.
- И что, берут?
- Как ни брать? Вон она у меня какая ладная да складная. Сам глянь.
- И впрямь, хороша. Беру две – для жены и для любовницы.

- Сударыня, не хотите мой товар глянуть. Смотрите, какая у меня ложь справная.
- Это ложь? Вы уверены?
- Да неужто я свой товар не знаю? Бери, не сомневайся – ложь первостатейная.
-  Странно, а мне вчера муж это за чистую правду принес. Вот обманщик…

- Молодые люди, не хотите ложь прикупить. В жизни и профессии пригодится.
- Нам не пригодится. Мы молодые политики.
- Политики? Так вам точно это надо.
-Ошибаетесь, уважаемая. Мы политики честные.
- Хм… Инопланетяне что ли?))

- Тетка, это ты тут ложь продаешь?
- Я, милок.
- Тогда давай мне побольше. Вон ту…И эту вон давай. Вот эту – покрупнее, и поменьше парочку. И вот этой мелочи – горсти две.
- Я-то, милый, с радостью тебе все продам, интересно только, а зачем тебе столько лжи?
- Меня редактором газеты назначили.  «50 оттенков желтого» называется. Слышала про такую?
-  Знаю, знаю. Ну, коль ты у меня оптом все берешь, я тебе бонусом пару уточек газетных заверну. Ты у меня, надеюсь, постоянным покупателем станешь. 

- Ну вот и расторговалась. Быстро управилась…

- Эээ… бабуля, все распродала что ли?
- А, инопланетяне? Решили-таки прикупить лжицы.
- Да вот самую малость хотели, но опоздали, видимо.
- Нет, что вы, милые. Не первый год торгую. Знала, что вернетесь, припрятала для вас кое-что. Берите.

Ну вот, теперь точно расторговалась.