Ты танцуй тогда и пой

Валентина Самохвалова
Тенью лёгкою следы
На сугробах малых
И хрусталики слезы
На сосульках талых.

Показаться на глаза
Людям рановато,
Да и длинная коса
Нацепляет ваты…

Ведь ещё февраль метёт
По земным просторам,
Песни зимние поёт
С вьюгами всё хором.

Снег бросает с тучи он
Серебром блестящим,
Тот ложится валуном
Белым, настоящим…

Подожди, Весна – красна,
Зазвенишь ручьями,
Будет ночью не до сна
Вместе с соловьями.

Изумрудною рекой
Поплывёт  природа,
Ты танцуй тогда и пой
С солнцем ясным года!

Для любви открой сердца,
Распахни зарницы,
Чтоб до самого венца
Счастьем насладиться!

Из подснежников цветов
Сарафан нарядный
Ты  надень, не надо слов:
Встретит  ненаглядный…

И расскажешь мне потом,
Где в ночи гуляла,
Или звёздочки тайком
В небе собирала?