А что мне надо

Владимир Порошилов
     А что мне надо? – Лыжи!
А что ещё? – Винтовку!
Да пару лаек рыжих,
Да старый снегоход,
Да чайничек кипящий
На  костерке под ёлкой,
Да древнюю избушку
С оконцем  на восход…
    А что мне надо? Небо
Над стынущей тайгою!
Там звёзды- самоцветы
И каждая звенит!
И, если встать на камень,
То можно их потрогать
Легонько, что б не сбросить,
И, что бы не разбить!
   А что мне надо? – Ветра!
Северного,  злого!
Пускай срывает шапки
И с кедров и с берёз.
Пусть  катится по горкам
Солнышко слепое,
Багровое такое –
Силён у нас мороз!
   И вот тогда родятся
Здесь, на моём Урале
Слова, что родниками
Из сердца бьют и бьют!
Они б и к вам весною
На лето прилетали,
Когда б маршруты знали
И знали, что их ждут…

февраль 2016 г.