Вы не достойны ни строки

Давыдова Софья
Вы не достойны ни строки,
Но я пишу, оставив гордость:
Прикосновение руки
Сожгло девическую скромность...

Треклятым слабостям крови
Едва ли я поверю больше,
Огню напущенной "любви",
Ведь вы - немыслимый притворщик.

И вновь, опять, в который раз
Я поддалась наивной неге.
Мне так хотелось верить в вас,
Во все святое в человеке.

Но в непроглядной темноте
Души, не ведающей правды,
Подобно следу на воде
И духу нет от вашей клятвы.

От жарких слов - лишь копоть лжи
И дым безбожного обмана.
Скажите только, как мне жить
Без горькой страсти хулигана?