летальное

Сергей Дуков
В твоих глазах усталый визави
небрежно, бегло заполняет бланки…
Мои глаза – замёрзшие подранки,
в которых только храмы на крови
да под асфальтной кожей серпантин,
скользящий в зеркалах любого вида.
В них сгинула на веки Атлантида
из массы слов, касаний и картин.
Там силуэт, пригнувший шпилек высь,
и офис с подвесными небесами,
где мы с тобой не встретились глазами –
и эти, двое, тоже разошлись:
одна с татушки аромат духов
развеет в мир в наушниках Hitachi,
другой умрёт на «майские» на даче
от скуки и от въевшихся стихов.