Анна

Александр Белов Прохоров
Свет фонаря,  фиолетовым в блеском в глазах,
Я никогда и не думал, что это случится…
Встретить в холодной Сибири гречанку, горячую южную птицу
И заблудиться в роскошных её волосах…

Губы как мак, одурманить решила с порога?
Тонкий изысканный запах арабских духов!
Ты не какая-то чопорная недотрога…
Ты же наследница греческих  вольных богов!

В древних Афинах и в пафосном модном Милане
Я видел много красавиц, но ты как Кармен!
В радужном Рио, на ярком большом карнавале
Встречу тебя и без памяти  падаю в плен….

Ты мимолётна, упруга, легка и желанна!
Ты разбудила во мне сексуальный пожар!
Знойной гречанке той с царственным именем Анна,
Мне никогда и ничего уже будет не жаль…

Свет фонаря, фиолетовым в блеском в глазах,
Я никогда и не думал, что это случится…
Встретить в холодной Сибири гречанку, горячую южную птицу
И заблудиться в роскошных её волосах…